Gâteau breton

Publié le par axoullecuisine

 

 

photo2 0701

 

 

Ingrédients :

 

250G de farine

250g de sucre

250g de beurre demi sel

5 jaunes d’œuf s

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

 

 

Recette :

 

Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le beurre en petits morceaux et émiettez le tout du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

 

Faites un creux au milieu et ajoutez les jaunes d’œufs. Pétrissez à la main afin d’obtenir une boule épaisse, préchauffez le four à 180°C.

 

Versez la boule de pâte dans un moule antiadhésif et régularisez la surface avec le dos de la main.

Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf, dessinez des croisillons.

 

Faites cuire au four environ 50 minutes, en réduisant la température du four à mi cuisson, laissez refroidir avant de démouler.

 

 

photo2 0688

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

trekking kalaw 15/05/2017 06:41

À tester très vite!!!

Declar 10/03/2014 09:44

Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières pour personnaliser vos blogs et sites personnels.

Un large choix de modèles et de formats disponibles!

www.declarphotos.com

Cordialement.

*Voir conditions

somi 16/10/2013 14:36

Un magnifique gâteau certes riche en calories mais .... tellement bon . Une petite tranche avec mon café ferait mon bonheur !!!!
Bose
Domi

la cuillère aux mille délices 22/06/2013 16:16

Tu as disparu?!! C'est dommage que tu ne postes plus :(

Fanny_- 11/06/2013 23:24

Miam , il fait drolement envie ce gâteau !