Lasagne au canard en sauce
Ingrédients :
12 feuilles de lasagne
50cl de béchamel maison
30g de beurre
100g de parmesan
1 boule de mozzarella di buffala
1 filet de canard environ 500g
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
romarin
10clde vin blanc
une boite de tomates concassées
huile d’olive
sel et poivre
Recette :
Commencez par couper le canard en petits morceaux.
Faire revenir les légumes, l’ail et le romarin, saler et poivrer puis ajouter le canard. Verser le vin blanc et laisser évaporer pendant 3 minutes.
Ajouter les tomates et une pointe de sucre, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Faire réduire la sauce si elle est trop liquide.
Beurrer un plat y disposer une première couche de pâte, une couche de béchamel, un tiers de la préparation au canard, saupoudrer avec deux cuillères à soupe de parmesan. Répéter l’opération deux fois, terminer par des feuilles de lasagne, la béchamel, le parmesan et recouvrer de mozzarella. Faites gratiner 20 minutes à 180°C.