Lasagne maison

Publié le par axoullecuisine

 

 

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Ingrédients :

600g de viande hachée

200g de pancetta

1 oignon

1 carotte

2 gousses d’ail

Laurier

1 boule de mozzarella buffala (250g)

100g de parmesan

12,5cl de vin blanc

800g de tomate concassées

25cl de bouillon de volaille

50g de beurre

3 cuillères à soupes de farine

50cl de lait

10cl de crème

Noix de muscade

Feuilles de lasagne

Sel et poivre

 

Recette :

 

Pelez et hachez l’oignon et la carotte, pelez et écrasez les gousses d’ail.

 

Faites chauffez l’huile dans une poele et faites y dorer l’oignon 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte et laissez cuire 10 minutes à couvert, incorporez l’ail et la bœuf et poursuivez la cuisson de 10 minutes en remuant. Quand la viande blondit, versez le vin et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il s’évapore. Incorporez les tomates, le bouillon, la pancetta en petites lamelles et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 heure jusqu’à épaississement du mélange.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez blondir 2 minutes à feu moyen. Otez du feu et versez le lait, puis la crème petit à petit. Remettez sur le feu et poursuivez la cuisson, tout en remuant, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et onctueuse, laissez mijoter 5 minutes, incorporez la noix de muscade, salez et poivrez.

 

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Préchauffez le four à 180°C et beurrez le plat versez une partie de la garniture à la viande dans le fond d’un plat, couvrez d’une feuille de lasagne, étalez une nouvelle couche de garniture, couvrez d’une feuille de lasagne, de la moitié de la béchamel, et ainsi de suite en terminant par une couche de béchamel. Mélangez la mozzarella et le parmesan dans un bol et saupoudrez la béchamel de ce mélange. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

 

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Edith 16/06/2013 10:33

Dégustation hier soir de cette délicieuse recette de lasagnes !!! le chef qui a cuisine est de grande qualité, mais avec ces précieux conseils les saveurs ont été exaltées !!! Bravo pour l
originalité. Je suis fan d axoullecuisine.
Edith

ghislaine58 07/02/2013 11:35

jamais fait alors que c'est si bon ! merci pour l'idée, gros bisous

chef cuistot 03/02/2013 20:17

Des lasagnes, un de mes plats préférés. Mais je pense jamais a en faire. Elles sont très appétissantes.

Barbara 22/01/2013 20:34

mon plat préféré !!

anaïck 22/01/2013 08:39

humm, un de mes plats favoris!!j'adore et celles ci sont particulièrement appétissantes!bonne journée