Top articles

  • Lasagne maison

    19 janvier 2013 ( #gratin )

    Ingrédients : 600g de viande hachée 200g de pancetta 1 oignon 1 carotte 2 gousses d’ail Laurier 1 boule de mozzarella buffala (250g) 100g de parmesan 12,5cl de vin blanc 800g de tomate concassées 25cl de bouillon de volaille 50g de beurre 3 cuillères...

  • Gâteau de Savoie aux framboises

    21 janvier 2013 ( #gâteaux )

    Ingrédients : Pour le gâteau : 6 jaunes d’œufs 7 blancs d’œufs 150g de maïzena 180g de sucre 2 cuillères à soupe de sucre glace 20g de beurre pour le moule Pour le sirop : 50g de sucre 2 cuillères à soupe de génépi (pour moi de la crème de framboise)...

  • veau parmigiana

    22 janvier 2013 ( #viande )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles escalopes de veau 3 œufs Chapelure et parmesan Une petite boite de tomates concassées Un demi-sucre Un demi-oignon Un peu d’ail Basilic Une belle grosse boule de mozzarella di buffala 250g 4 tranches de jambon de...

  • Cookies by Cristophe Michalak

    24 janvier 2013 ( #biscuits )

    Ingrédients : 90g de cassonade 55g de beurre 1 œuf 90g de farine 1 pincée de levure 1 pincée de sel 85g de chocolat noir 56% de cacao Recette : Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger à l’aide d’un fouet le beurre mou avec le sucre cassonade puis ajouter...

  • Forêt-noire aux framboises Recette de Thomas Boursier

    27 janvier 2013 ( #gâteaux )

    Ingrédients : Pour la génoise : 6 œufs 250g de sucre 1 fève tonka 80g de farine 80g de maïzena 50g de cacao en poudre 1 pincée de fleur de sel Pour le sirop : 500g de framboises 50g de sucre Alcool de framboise Pour le dressage : 500g de crème liquide...

  • Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées

    30 janvier 2013 ( #gâteaux )

    Ingrédients : Pour le biscuit : 3 œufs 100g de sucre ½ cuillères à café d’arome de vanille 2 pincées de levure chimique 100g de farine Pour la crème : -100g de sucre 1 gousse de vanille de Tahiti 2 œufs 180g de beurre Pour le décor : 120g d ‘amandes effilées...

  • ROULÉ A LA TOMATE ET AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES

    02 février 2013 ( #apero )

    Ingrédients : - 15g de farine - 25g de maïzena - 3 c à s de concentré de tomate - 3 oeufs - 1 c à c de levure chimique - 2 c à c de paprika - 60g de beurre - 40g de gruyère râpé - Sel, poivre - 150g de fromage ail et fines herbes Préparation 1 Préchauffez...

  • Foie-gras en terrine

    04 février 2013 ( #apero )

    Ingrédients pour un lobe environ 600g : un lobe de foie-gras déveine 6-7g de sel 2-3g de sucre 2-3g de poivre 2 cl de porto 2 cl de cognac facultatif une pincée de 4 épices Recette : Commencez par frotter le foie-gras avec le sel, le sucre et le poivre,...

  • Flan Parisien à la vanille de Tahiti Recette de thomas Boursier

    07 février 2013 ( #gâteaux )

    Ingrédients : 1 gousse de vanille de Tahiti 500g de lait entier 350g de crème entière 150g de sucre 70g de maïzena 150g de jaunes d’œufs 7 à 8 œufs 20g de beurre touche personnelle un peu de cassonade Recette : La veille, faites infuser la gousse de vanille...

  • Tiramisu fruits rouges pépites de chocolat

    09 février 2013 ( #dessert )

    Ingrédients : - un paquet de biscuit à la cuillère - 250g de framboises - 250g de fraises - coulis de fruits rouges - pépites de chocolat a volonté - 250g de mascarpone - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 œufs - une pincée de sel Recette : Commencez par...

  • Tarte aux pommes crème vanille

    13 février 2013 ( #tarte sucrée )

    Recette du livre « Recettes chaleureuses de grand mère » Ingrédients : Pour la pâte : 250g de farine 80g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30g de poudre d’amande 125g de beurre 1 jaune d’œuf Pour la crème : 40 cl de lait 4 jaunes d’œufs 100g de...

  • Le bavarois vanille-framboise

    17 février 2013 ( #gâteaux )

    Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 160 g de sucre 90 g de farine rhum Pour la mousse aux framboises : 300 g de coulis de framboises 30 cl de crème à 30% MG 3 feuilles de gélatine Pour la mousse vanille : 1 gousse de vanille 10 cl de lait entier 20...

  • Lasagne au canard en sauce

    21 février 2013 ( #gratin )

    Ingrédients : 12 feuilles de lasagne 50cl de béchamel maison 30g de beurre 100g de parmesan 1 boule de mozzarella di buffala 1 filet de canard environ 500g 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail romarin 10clde vin blanc une boite de tomates concassées huile...

  • Spaghettis au Philadelphia, citron, et basilic

    24 février 2013 ( #féculents )

    Inspiration de la recette de http://pichalafraise.over-blog.com/ Pour 1 personnes : - 80G de spaghettis - 75 g de Philadelphia - 1 citron (zeste et 2 c. à soupe de jus) - basilic frais - huile d’olive au basilic - sel, poivre Recette : 1/2h avant, préparez...

  • Gâteau breton

    06 mars 2013 ( #gâteaux )

    Ingrédients : 250G de farine 250g de sucre 250g de beurre demi sel 5 jaunes d’œuf s 1 jaune d’œuf pour la dorure Recette : Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le beurre en petits morceaux et émiettez le tout du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un...

  • changement

    14 août 2013

    maintenant c'est ici http://axoulle.canalblog.com