veau parmigiana
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles escalopes de veau
3 œufs
Chapelure et parmesan
Une petite boite de tomates concassées
Un demi-sucre
Un demi-oignon
Un peu d’ail
Basilic
Une belle grosse boule de mozzarella di buffala 250g
4 tranches de jambon de parme
Sel et poivre
Recette :
Commencez par paner les escalopes en les passants dans l’œuf et dans un mélange chapelure parmesan
Réservez les au frais, il est préférable de paner les escalopes une bonne demi-heure avant et de les laisser au frais, la chapelure tien bien mieux.
Préparez la sauce tomate, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez ensuite les tomates, le sucre, l’ail le basilic un peu de sel et de poivre, laissez mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°C
Faites précuire les escalopes dans une poêle.
Placez les escalopes dans un grand plat allant au four
Disposez sur chaque escalope une tranche de jambon de parme, recouvrez de sauce et de mozzarella, enfournez le temps que la mozzarella gratine